Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi eu nulla vehicula, sagittis tortor id, fermentum nunc. Donec gravida mi a condimentum rutrum. Praesent aliquet pellentesque nisi.

TINTORALBA ROBLE

GARNACHA TINTORERA & SYRAH. D.O. ALMANSA

premios garnacha tintorera
SINGULARIDADES
Icono uva

Variedad: 65% Garnacha Tintorera 35% Syrah

Cepa tintoralba

Campo: Viñedos de más de 30 años. 15 hl/ha. de rendimiento medio. Selección de viñedos por parcelas

elaboración vino

Elaboración: Uvas seleccionadas cosechadas en cajas. Elaboración separada de las dos variedades. Fermentación en depósitos de acero inoxidable. 50% del vino Fermentación Maloláctica en barricas de roble

Icono bodega

Tiempo en Barrica: 4 meses en barrica.

tintoralba tenedores

Maridaje: Carnes, asados, quesos y platos típicamente mediterráneos.

NOTA DE CATA

Los aromas primarios de la Garnacha Tintorera y el Syrah están claramente presentes en nariz. 50% del vino tiene una fermentación maloláctica en barricas de roble. Esto produce tonos ahumados y un aroma que recuerda al café con leche. Con una estancia en barrica de 4 meses. El Roble le da al vino mejor estructura, taninos más suaves y al mismo tiempo más potencia en boca con un agradable post gusto.

RECONOCIMIENTOS

90 points – Vinous 2017

Plata – Bacchus 2016

90 points – Vinous 2016

Best of Spain 2016 Top 100 @Prowein

Plata – Les Citadelles du France 2012

Plata – Selections Mondiales des Vins Canada 2011

Plata – Mundus Vini 2009

90 points – Stephen Tanzer 2007